今天是
市社科院社会学研究所参加全国社科院系统社会学所所长会议暨青年论坛
发布时间:2018-10-29 10:45:00 星期一   

10月26-28日,由中国社会科学院社会学研究所主办,成都市社会科学院承办的“2018年全国社科院系统社会学所长会暨青年论坛”在蓉举行。来自全国社科院系统社会学所所长及科研人员共100多人参加会议。大会以“改革开放40年中国社会发展成就、问题与出路”为主题,旨在全面回顾、深入总结改革开放40年来我国社会发展的实践经验与理论创新成果,为新时代进一步加快社会发展贡献新思想、新理论,并以此加强全国社科院系统社会学所之间的交流,整合学术资源,促进未来的合作研究。市社科院周膺副院长(主持工作)带领社会学研究所研究人员参加会议。会议期间,社会学所陆文荣在青年论坛作《走向制度化:促进外来人口住有所居的杭州经验》的专题发言,引发与会专家对中国住房保障制度40年改革历程的热烈探讨。

来源:    作者:    编辑:董丽雪