今天是
杭州市首家民办高校科协成立
发布时间:2018-10-31 10:50:00 星期三   

10月30日下午,浙江育英职业技术学院科协成立大会在该学院举行,这也是杭州市成立的首家民办高校科协。市科协党组成员、副主席杨焕,育英职业技术学院院长盛健出席并讲话。

会议审议通过了《浙江育英职业技术学院科协实施细则》;选举产生了学院科协第一届委员会;选举学院副院长王敏为科协主席,学院督导与科研处长潘伟军、学院信息技术分院院长严志嘉为科协副主席,学院高教研究所所长张伟东为科协秘书长。

杨焕在讲话中首先代表市科协对育英职业技术学院科协的成立和第一届学院科协班子的当选表示热烈祝贺,并介绍了科协组织的性质、宗旨、任务、发展等。他指出,学院科协是全院科技工作者的娘家,要为广大科技工作者服务。民办高校机制灵活、自主性强,信息、技术领域专家多,老师科学素养高,在建设智库,积极建言献策;举办学术研究,助力杭州打造数字经济第一城;开展科学普及,弘扬科学精神,传播科学知识等方面,大有可为。他希望,学院科协能增强对科技工作者的培育,提升学术、科研、发展等平台,积极向上级科协举荐优秀科技工作者;要关心科技工作者的生活,及时反映他们的心声,创造条件提供帮助。

盛健对市科协的指导关心表示感谢,对学院科协成立表示祝贺,对学院科协工作提出了要求。

市科协宣联部,学院行政有关部门、相关分院等负责人,部分师生代表参加了成立大会。

来源:    作者:    编辑:董丽雪