在杭省政协委员视察亚运会世游赛筹备工作

潘家玮参加

2018年11月03日 09:20:00 星期六

昨日,在杭省政协委员集体视察亚运会、世界游泳锦标赛(25米)场馆建设及周边环境整治情况。杭州市政协主席、联络组召集人潘家玮带队,陈国妹、叶鉴铭、冯仁强参加。

在杭省政协委员一行在市奥体博览城主体育场平台实地察看了“大小莲花”的施工建设情况,并听取了各项筹备工作进展情况介绍。在交流中,委员们纷纷表示,这次活动很有意义,通过看项目建设、听情况介绍,全面真实感受到杭州亚运会项目建设的宏大、壮观,倍感振奋,深受教育。委员们对各项筹备工作特别是场馆设施建设中充分体现节俭办赛、赛后利用、促进城市发展等要求给予了高度评价,并围绕落实亚运会办会理念、推进“智能亚运”、加强赛事宣传推广、发动社会参与等工作提出了相关建议。

潘家玮在座谈会上表示,举办亚运会是党中央、国务院和省委、省政府交给杭州的重大任务,举办世游赛(25米)则是亚运会前的一次重要预演。办好亚运会和世游赛(25米),对于推进杭州城市国际化、建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口都具有十分重要的意义。市委、市政府高度重视,全市上下克难攻坚,做了大量富有成效的工作,取得了重要阶段性成果。这次调研既是在杭省政协委员加强学习、接受教育的过程,也是大家充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,深化认识、形成共识、资政建言的过程,真正体现了人民政协思想政治引领和资政建言“双向发力”的独特优势和作用。

潘家玮希望在杭省政协委员一如既往关心支持杭州的亚运会筹办工作和重点项目建设,深化对“中国新时代·杭州新亚运”定位和认识,积极建言献策,共同助力助推,为办成一届成功、精彩、圆满的亚运会和世游赛多做贡献。

来源:杭州日报 作者:记者 孙磊 编辑:董丽雪