今天是
萧山区政协经科委组织开展“加快发展人工智能产业”专题视察暨对口协商活动
发布时间:2018-11-03 10:40:00 星期六   

11月2日,萧山区政协经科委就“加快发展人工智能产业”议题组织开展专题视察暨对口协商活动,区政协副主席姜国法,区政协经科委、科技界和科协界部分委员参加活动。

委员们实地视察了落户于杭州湾信息港的科大汛飞和一智智能两家企业,了解两家企业的人工智能产业发展状况。在随后的座谈会上,区经信局领导向与会人员介绍了我区人工智能产业发展情况,委员们就如何加快发展我区人工智能产业进行了发言,提出了人工智能和我区优势产业相结合、加快传统企业智能化改造升级、加大人才引进力度等建议意见。

姜国法副主席对活动给予充分肯定,认为这次对口协商议题选题精准,委员们的意见建议非常接地气,符合我区经济的发展现状。他表示,人工智能是我区新一轮高新技术产业发展的重要方向,各相关部门要深刻认识加快发展我区人工智能产业的重大意义,要坚定发展信心,坚持更高标准,拓宽发展思路,做好产业规划,促进人工智能产业和我区实体经济深度融合发展。委员们要加强研究、积极建言,为我区经济社会发展出谋划策,推动我区人工智能产业健康发展。

实地视察

会议现场

区政协副主席姜国法讲话

来源:    作者:    编辑:董丽雪