今天是
农工党市委会召开调研工作会议暨第三期社情民意信息沙龙活动
发布时间:2018-11-06 09:40:47 星期二   

10月19日,农工党市委会召开调研工作会议暨第三期社情民意信息沙龙活动。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林出席会议并讲话。市委会常委、上城区基层委主委韦云主持会议。

会议邀请市政协提案委副主任朱国作《怎样写好政协提案》专题辅导报告。朱主任结合自身理论思考和实践体会,详细介绍了提案性质、办理流程、成果转化等,还传授了撰写高质量提案的方法和路径。与会党员积极互动,踊跃提问。党员黄伟源、戚敏敏、李茜、狄海波等分别就如何精准选题、多维务实调研、提高建言质量、激发履职情怀等问题与朱主任进行互动探讨。党员们纷纷表示,此次专题辅导图文并茂、事例丰富,开拓了履职的视野和格局,对今后的履职工作更加充满信心。

会上,还围绕强化知识产权保护和利用、加快完善神经功能障碍群体长期护理体系、推动新型科研机构建设等年度重点调研课题展开讨论,献策备战明年巿“两会”大会发言和集体提案。

周智林主委对过去一年全市各级组织和广大党员在参政议政方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,提案工作是农工党党员参与经济社会事业发展的重要形式和平台之一,组织调研沙龙活动,群策群力、集思广益,对于理清提案思路、完善对策建议有重要作用。他鼓励广大党员一要有政党意识,牢记民主党派是中国新型政党制度的重要组成部分,理解参政党的政治定位和历史使命,发挥优势特长,在参加中国共产党领导的政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等工作中积极发挥参政党作用。二要有党派情怀,把党员身份视为一种荣誉,继承和发扬农工党的光荣传统,不忘初心、砥砺前进,投身于在中国共产党领导下建设强盛祖国、改善人民群众生活质量的伟业中。三要有党员责任,积极参加党派组织的各项履职活动,深入开展调研、多献务实之策,关注热点难点、反映社情民意,勇于担当,不辜负党员身份,为杭州打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵贡献智慧和力量。

市委会统战理论与调研工作委员会成员、部分参政议政骨干党员和新党员40余人参加会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪