市政协领导深入走访调研助力“双线作战” 潘家玮参加
2020年03月06日 08:39:32 星期五

连日来,市政协主席潘家玮和副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强分别赴区县(市)和政协委员企业走访调研,走一线、摸实情,积极宣传省市疫情防控措施和惠企惠民政策,努力帮助和推动疫情防控与企业复工复产中困难问题的解决,深化“走亲连心三服务”活动。

新冠肺炎疫情发生以来,市政协党组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委的决策部署,先后4次召开党组扩大会议,及时学习领会精神、研究部署贯彻落实措施,组织和引导全市政协系统发挥优势作用,为打赢疫情防控阻击战和发展总体战广泛凝心聚力、贡献智慧力量。市政协主席会议成员先后赴高速路口、社区、企业、市场等一线点位开展明察暗访、走访调查,助推疫情防控和复工复产工作落实。广大政协委员坚持岗位建功、履职为民,主动担当作为,积极献智出力,市政协委员捐款捐物达6000多万元,展现了同心战疫、众志成城的情怀和担当。市政协机关发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织党员干部330多人次深入江干区5个社区参与基层一线疫情防控。市政协组织力量广泛收集社情民意、征集意见建议,共收到各类疫情防控、复工复产等相关的问题及建议900多条,并认真归纳梳理每天向市委市政府报送专报,努力为打赢“两战”建言资政。

走访调研中,市政协领导要求全市政协组织和广大政协委员要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委的决策部署上来,立足人民政协的职能优势,聚力助推疫情防控、复工复产和经济社会发展,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,持续深化“走亲连心三服务”和政协“岗位建功、履职为民”活动,多做强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作,以实际行动展现新时代人民政协的责任担当,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”中交出高分答卷。



来源:杭州日报 作者: 编辑:王洁