今天是
潘家玮在调研临空经济示范区时强调 努力打造杭州发展新的增长极
发布时间:2020-04-15   杭州日报

日前,市政协主席潘家玮赴所联系的重要产业平台杭州临空经济示范区走访调研。

杭州临空经济示范区成立于2017年,是目前国内14家国家级临空经济示范区之一。潘家玮来到示范区内的顺丰全国航空枢纽分拣中心,全自动化的分拣设备正在流水作业,数字化信息管理系统使快件分拣实现了全程无人作业。潘家玮向企业负责人详细了解企业运营情况,叮嘱企业多渠道整合物流形式,创新专业化、现代化的新型物流快速转运模式。

杭州中车车辆有限公司围绕整车、机电、维保三大主线市场,深化产业布局,近年来实现订单数量不断增长。“要紧抓杭州都市圈轨道交通发展机遇,大力推动智能制造创新研发,实现企业不断发展壮大。”在城际铁路车辆样品车内,潘家玮一边了解车辆性能,一边与企业负责人共同探讨企业可持续发展之路。

在随后的座谈会上,潘家玮对临空经济示范区有力有效推进疫情防控、复工复产和项目建设表示充分肯定。潘家玮指出,临空经济示范区要深入贯彻落实市委市政府决策部署,特别是周江勇书记调研讲话精神,坚定目标定位,加大工作力度,努力走出一条特色鲜明的临空经济区发展路子。要以更高站位抓谋划,从长三角一体化、全省“四大”建设和杭州“拥江发展”行动全局出发,着力在空间布局统筹、交通条件改善、政策要素保障、临空产业培育等方面寻求突破。要以更强定力抓产业,以“航空+”为导向,围绕机场枢纽、浙江自贸区联动创新区、杭州湾生物科技谷等重点,发展跨境电商、临空总部、临空现代服务、生命健康和智能制造等五大产业,打造产业发展新高地。要以更大力度抓项目,紧盯重大交通、基础设施和产业化项目建设,有效发挥项目引领作用。要以更大决心抓改革,积极拓展思路,强化市区联动,构建一体化发展新格局,努力把临空经济示范区打造成杭州发展新的增长极。



来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:王洁