今天是
丁庆怀副主席参加“请你来协商——‘问诊’周浦卫生服务中心夜门诊”活动
发布时间:2020-06-22   西湖区政协

6月19日下午,双浦政协委员工作组组织委员们实地调研考察了周浦卫生服务中心,深入医院亲眼看看现状,亲耳听听问题。随后召开“我要来协商——‘问诊’周浦卫生服务中心夜门诊”专题微协商会。区政协副主席丁庆怀,区政协提案委、双浦镇、周浦社区等单位主要负责人及部分政协委员、群众代表参加。

协商会上,区政协委员、受邀老干部和群众代表等,结合自身的情况和卫生服务中心现状提出意见建议,与区政协提案委、双浦镇、周浦社区卫生服务中心等相关单位负责人面对面地交流。整场协商活动中,群众代表和委员们就如何“问诊”周浦卫生服务中心夜门诊提出了很多针对性的意见建议。

针对委员们、群众代表等提出的意见建议,周浦卫生服务中心负责人一一回应,虚心纳谏,根据自身职能,直切问题,不含糊、不回避,找出对策,给出答案。

双浦镇党委书记姚骏作表态发言,他说,医疗卫生问题、教育问题是双浦老百姓、委员们一直在呼吁的。周浦、袁浦两个卫生院设备环境都差不多,如何寻找合适的地块把双浦卫生院建起来,做大做强,前期我们已经积极在和区卫生部门沟通。下一步我们将继续努力,为双浦镇的百姓提供更好的公共卫生服务。

区政协副主席丁庆怀用三个字充分肯定了此次协商活动。一是好。镇党委政府非常重视,认真筹备,组织有序。选题切口小,聚焦群众关切。二是活。协商活动既有调查问卷、与来访群众面对面对话,也有听取群众代表发言环节,协商形式灵活。三是有。整个活动开展得非常实,有建议、有成效、有共识,取得了预期效果。

丁庆怀强调,下一步,一是要进一步提高思想认识。推进政协专门协商和基层民主协商有效融合,释放专门协商机构的工作效能,为区域经济发展凝心聚力;二是要进一步总结经验。要扩大政协委员与人民群众的参与面,增强协商过程的互动性,推动“请你来协商”向“我要来协商”转变;三是要进一步办理协商意见。要及时汇总整理协商意见建议,编发《协商纪要》。对协商意见,镇党委政府应专题研究,明确办理单位,提出办理意见,交相关单位办理。

来源:西湖区政协    作者:陈敏    编辑:王洁