市政协传达学习全国地方政协工作经验交流会精神
2020年09月01日 09:48:35 星期二

8月31日,市政协主席潘家玮主持召开十一届四十七次主席会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会、全国政协十三届常委会第十三次会议精神,研究贯彻落实意见,并审议有关工作。张仲灿、汪小玫、谢双成、陈永良、王立华、滕勇和金翔参加。

会议指出,这次全国地方政协工作经验交流会是推动学习贯彻中央政协工作会议精神持续走深走实的重要举措,对于进一步做好新时代地方政协工作具有很强的针对性和指导性。全市政协系统要认真抓好学习贯彻,把贯彻会议精神与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神结合起来,进一步把思想和行动统一到新时代人民政协的使命任务、地方政协的定位和职责要求上来,以更高站位、更实举措推动我市政协工作提质增效、高质量发展,推动中央及省、市委政协工作会议精神在杭州落地生根。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把牢党对政协工作的领导这一根本政治原则,把党的全面领导落实到政协工作各方面和全过程,强化党的创新理论武装,以党的政治建设为统领加强政协党的各项建设,为切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任夯实思想政治基础和组织基础,更好发挥“三个重要”的作用。要进一步做强协商主责主业,建好用好协商平台,完善工作制度体系,精心组织实施好各项履职工作,更好地“专”出水平、“商”出特色,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要不断强化政协凝聚共识职能,积极探索载体抓手,持续深化“政协走亲”活动,更好地把凝聚共识寓于各项履职活动中,广泛凝聚正能量,画大同心圆。要进一步加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,强化委员责任担当,加快“模范机关”建设,持续推动解决“两个薄弱”问题,着力打造政协工作一流施工队。

会议审议了杭州市政协关于深化“政协走亲”活动的意见,研究部署了市政协9月份主要工作安排。

来源:杭州政协 作者:何去非/文 宣图/图 编辑:吴阳杰