杭千高速运输车上轿车自燃 一会儿工夫9辆新车报废了
2015年12月28日 10:12:21 星期一

杭千高速运输车上轿车自燃 一会儿工夫9辆新车报废了

    昨天上午7点多,往来于杭新景高速富阳出口附近的不少司机都发现,高速公路上冒出了滚滚黑烟。

    上午7点25分,富阳中队接到报警称,杭千高速富阳收费站往杭州方向100米处半挂车着火。随后,春江中队派出2车12人出警,同时富阳中队奔驰重型水罐车到现场增援处置。

    车子自燃司机冷静报警

    据了解,着火的半挂车是一辆4S店里运送轿车的车辆。

    司机称,当时他正常驾驶车辆,车速也十分正常,开着开着突然就从后视镜里面看到,车后方传来了火光。

    “我当时马上把车子靠了边,然后赶紧报警。”运输车的司机说。

    “我们是7点半左右赶到现场的,当时好几辆车子已经着火了。”参与救援的消防队员小蔡说,“从现场可以看到,运输车输送的都是东南品牌的轿车,分两层,火势从车辆中间烧起,导致了运输车轮胎因高温而爆裂。”

    记者从消防部门了解到,因为着火的车辆较多,随后又有一辆重型水罐车到场增援,到8点40分火势才完全扑灭。

    据消防人员统计,运输车上共载有21辆小轿车,火灾中共造成9辆轿车烧毁,幸无人员伤亡。

    同时,这起事故也导致富阳收费站往杭州方向高速封道2小时。

    车辆自燃遇险境,灭不了就跑

    这起事故中运载中的轿车为何突发自燃,还有待相关调查,但高速交警也提醒,在人们的印象中,夏季是汽车自燃的高发期,但是冬季冰雪路面对电气影响很大,也较易引发自燃。

    首先车辆的电线容易结冰,导致绝缘破损、电线被冰块扯断等现象,例如车尾部灯光线路,一旦遇到结冰损坏就会造成短路。

来源:今日早报 作者:通讯员 蔡俊宇 陈剑 记者 陆海峰 编辑:许佳炜