今天是
网约车补贴战火重燃!0元打车的日子又要来了?
发布时间:2018-01-03 17:24:02 星期三   杭州交通91.8

    几年前,滴滴和快的上演了一场疯狂的烧钱大战,为了抢夺用户,两家公司互相比拼优惠力度。这场大战也实惠了消费者,那段时间打网约车几乎不要钱。但在2015年2月14日,滴滴和快的突然宣布合并,补贴大战也戛然而止。

    沉寂了很久之后,国内的出行平台,近日突然“风云再起”。不仅有跨界的出行者,还有老对手的新挑战。美团、摩拜纷纷瞄准了网约车市场,老对手易到卷土重来,2018网约车的硝烟味来的有点突然,它能改写市场格局吗?而消费者会“渔翁得利”,还是只是一枚棋子,短暂的狂欢后,再次成为一块商家案板上的肉?

    忆当年,滴滴快的烧钱大战 以“闪婚”告终

    几年前,滴滴和快的上演了一场疯狂的烧钱大战,最终是什么原因让两家公司闪婚的呢?网上曝光的2015年5月底,马化腾在香港大学的一段演讲视频解开了这个历史谜题:原来两家公司都烧不起钱了,最高一天亏4000万元。

    马化腾称,我支持滴滴,马云支持快的,我们就像打仗,像武林高手一样,一天大概亏损2000万,再炒到3000万,我也跟,最高一天亏4000万,谁也不敢收手,一收手就前功尽弃了,内伤死掉了。后来跟马云沟通,最后在很多资本的撮合下合并了。

    而如今,新的网约车补贴大战有望重启,摩拜美团也跨界参战,甚至一度沉寂的易到也杀回来了。

    推荐阅读:

    痛心!杭州大二男生打球时倒在女友面前没了心跳

    艮山东路过江隧道将开建 大江东欲当大湾区排头兵

    杭州小伙找了高个子老婆 孩子一生他就抑郁了!

    杭州邀请市民为2017年区、县(市)党委政府工作打分

    2018杭州新盘地图出炉!100个纯新盘楼面价、保本价全齐了!

来源:杭州交通91.8    作者:央视财经(cctvyscj)、每日经济新闻、百家号 贾敬华    编辑:董丽雪