今天是
“美团打车”要来杭州?暂无杭州营业执照
发布时间:2018-01-12 08:26:28 星期五   青年时报

时报讯 近日,上海路团科技有限公司(以下简称美团点评公司)称将在北京、上海、成都、杭州等7个城市上线“美团打车”手机客户端,开展网约车经营业务,并有媒体报道该公司已获巨额融资,将通过低价营销策略进行市场推广,掀起新一轮价格大战。

昨天上午,杭州市运管局、市公安局交通治安分局、市物价局、市市场监管局等部门对其进行了联合约谈。

据交通运输部等7部委颁布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等规定,从事网约车经营的平台、车辆和驾驶员均须事先取得相应许可。但目前,美团点评公司尚未在杭州注册登记工商营业执照,也尚未向杭州市交通运管部门提交网约车平台经营许可申请。

记者了解到,相关管理部门对美团提出四点要求:要求平台公司先办证后开业、司机车辆先持证再接入、运价方案先备案再实施、诚信守法承担社会责任。

对此,美团点评公司相关代表也签署了约谈告知书,同时进行表态,目前美团点评在杭州尚未正式投入运营,正在筹备分公司落地和许可办证工作,保证配合杭州四部门及其他有关部门的依法监管,保证合法合规经营,保证在取得经营许可之后再开始网约车经营活动,保证接入的驾驶员和车辆持证服务,保证运价方案严格按规定执行,对不属实的宣传主动解释澄清,及时消除负面影响。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 孙海旭    编辑:董丽雪