今天是
图书馆春节不打烊 从除夕到年初七 天天有活动
发布时间:2018-02-13 07:50:25 星期二   都市快报

眼看春节临近,快递停发、店铺关门,放假、回家,成了接下来一周的关键词。春节哪里去呢?除了走亲戚,逛商城,还有没有别的选择?

对,图书馆!

今年,浙江图书馆打出了萌萌的口号:“地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!风里雨里雾里,我们在这等着你。”

这个口号打的,感觉过年期间,不去图书馆遛个弯看本书,都不好意思了。

不仅浙图,杭州图书馆及各大分馆今年春节期间也都不打烊,等着你们去看书学习呢。而且,春节期间,各大图书馆还在线上线下推出了不少年味浓浓的新春文化活动,从大年三十到年初七,天天都有。

来浙江图书馆体验VR

福随春至·戌狗迎新——VR体验传统

时间:2月5日-14日、2月23日-24日、2月26日-3月1日,每天14:00-16:00

地点:浙江图书馆大厅

采用目前领先的虚拟现实(VR)技术,搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计,并融入写福字、春联和诗词等传统文化元素,让你沉浸在新春氛围的同时学习相关传统文化知识。

来杭州图书馆,活动天天不重样

四喜临门,喜迎2018春节剪纸沙龙

时间:2月15日(大年三十)10:30-12:00

地点:杭图三楼第九研究室

经典油画随心画,巧手装点幸福家

时间:2月16日(大年初一)10:00

地点:杭州图书馆大厅

送“福”中国年

时间:2月16日(大年初一)10:00-11:00

地点:生活主题分馆

巧“剪”中国福指尖上的新年

时间:2月16日(大年初一)13:00-14:30

地点:生活主题分馆四楼活动室

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 摄影 朱丹阳    编辑:董丽雪