今天是
高温已过 雨水绕道 ​这个端午杭州的天气堪称完美!
发布时间:2018-06-14 08:55:31 星期四   钱江晚报

昨天杭城最高气温34℃+,差点又触摸到高温线。不过,这已是本周“炎值”的巅峰,今天起,杭城以多云天气为主,最高气温将回落到30℃。

杭城明显的降水预计19日才会出现,接下来的日子,包括端午小长假在内,雨水绕道,高温止步,堪称完美。

本周“炎值”巅峰已过

随着连晴的日子接连而来,杭城气温也揭竿而起。昨天截至15时,我省大部地区最高气温31℃到34℃,杭城最高34.1℃,差点又触摸到高温线。不过昨天已是本周“炎值”巅峰时期,杭州市气象台说,从今天起,杭城以多云天气为主,云层阻挡了一部分太阳辐射的入侵,加上徐徐东风迎面而来,最高气温将回落到30℃。夏季最怕气温用力过猛,好在本周接下来的日子气温比较柔和。

至于入梅这事,恐怕还得再缓一缓。

浙江省气象台说,浙江平均入梅日期是6月10日,平均出梅日期是7月10日,平均梅雨量301毫米。据国家气候中心预测,今年我国入梅时间偏晚,梅雨期将总体偏短,梅雨量偏少。今年我省还没有正式入梅,入梅还需再缓一缓。

端午假期雨水也会绕道

本周,端午小长假已经在候场了,届时天气会怎么样?

浙江省气象台预计,19日起我省降水过程明显增多。也就是说,这次雨水成功地避开了端午小长假。

杭城的雨水也将紧跟大部队的节奏,杭州市气象台预计,杭城明显的降水预计19日才会出现,其中今天夜里到明天上午,北部的区县可能会有点阵雨。从目前的预报来看,三天端午小长假,第一天是多云,后面两天多云转阴,最高气温都克制地保持在28℃到30℃。 


来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:董丽雪