今天是
真正的西湖莲蓬、荷叶开卖啦!只在一个地方买得到!
发布时间:2018-07-12 08:59:59 星期四   杭州发布

七月,西湖里的夏荷相继盛开,荷香扑满整个景区。现在荷叶、莲蓬也已经开卖,今年的价格如何,在哪里可以买到?

西湖边莲蓬、荷叶已开卖

西湖的荷花属于“花莲”品系,主要以观赏为主,因而荷叶、莲蓬属于西湖荷花的副产品,莲蓬产量远远不及“子莲”,数量有限导致定量供应有难度,属于限量版时鲜,早起的人才有机会尝到哦!

今年的西湖莲蓬、荷叶已经正式开卖了,周一至周五早上8点左右开始售卖,售罄即止,下雨天除外,一直卖到八月底荷花花期结束。

价格贵不贵?

今年的价格基本和去年一样,莲蓬大的10元4个,小的10元6个,荷叶2元3张。

主要的临时售卖点在断桥荷区边,大家不要跑偏了哦!

来源:杭州发布    作者:资料/西湖风景名胜区管委会 摄影/水域管理处    编辑:董丽雪