今天是
杭州已有304台既有住宅加装电梯开工
发布时间:2018-10-12 09:01:35 星期五   每日商报

昨天,对于家住江干区丁兰街道大唐苑小区的赵爱囡来说,是个意义非凡的一天,因为她期盼了十多年的电梯昨天正式启用了。这位79岁的老人,拉着同小区的老姐妹们上上下下好几回,“以后再也不用爬楼梯了。”赵爱囡乐得合不拢嘴。

而最快到明年6月底,大唐苑小区的64个单元将全部装上电梯,小区232户居民都能过上电梯上下楼的惬意日子。

昨天两台加装电梯开始运行

今年年底数量将增加至40台

大唐苑小区是江干区城市化推进中第一批拆迁安置多层住宅,2007年建成回迁,全小区共64个单元,232户居民。

回迁时,赵爱囡被安置到了13幢5层。从农居房刚搬到现代化小区,赵爱囡明显感觉小区环境变好了,但楼太高,没电梯上下楼挺不方便。

特别是去年1月份,她下楼梯时不慎摔了一跤,把腿给弄折了,在床上躺了足足5个月,“每次去医院复查都要大儿子背着上下楼,那时候就想如果有台电梯该多好啊!今天,这个愿望终于实现了。”看着香槟色的电梯,赵爱囡乐呵呵地说道。

住在20幢的百岁老人沈夏香在社工的搀扶下,也特意赶来体验电梯。她说,虽然住在2楼,但年纪大了上下楼也非常不便,还是希望能装电梯的。

沈夏香的愿望即将实现。昨天,小区13幢2个单元加装的电梯正式运行了,而作为杭州首个安置房小区整体推进既有住宅加装电梯小区,大唐苑小区接下来会有更多的单元加入加梯队伍。

大塘经合社董事长、书记姚招娣说,小区计划加装64台电梯,到目前为止,8个单元的电梯钢结构已安装好,6个单元正进行基坑开挖,16个单元在做管线迁改,预计今年底将完成40个单元的电梯加装工作,明年6月底全部完工。

来源:每日商报    作者:通讯员 俞亮 胡雯琴 记者 范昱 摄影 李忠    编辑:董丽雪