今天是
2号线“橙色守护”号专列亮相 坐上这趟列车看看消防员的心里话
发布时间:2018-11-09 09:05:19 星期五   青年时报

昨天,杭州市消防支队联合杭州地铁运营分公司共同打造的“忠橙守护·再启征程”消防主题专列亮相杭州地铁2号线。今天起一个月间,如果你搭乘这条线路,可能就会邂逅这辆写满消防员心里话的“橙色”列车。

昨天,记者在启动仪式现场看到,消防地铁专列以炙热火焰红色为主色调,车厢内部各个角落都布满了可爱的消防卡通人物和丰富的消防安全知识,此外还有一些颇具针对性的地铁逃生攻略。

值得一提的是,有一节车厢里写满了坚守在灭火救援一线消防员的心里话,如“我愿意为了你负重前行,你愿意为我多关一次电源吗?”杭州消防支队宣传科科长林云航介绍,“我们向全支队2000多名消防员征集后,挑选出了一些能够深入人心的言语,希望借此引起乘客共鸣,鼓励大家一起关注消防,学习消防知识。”

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 杨博轩 文 见习记者 周一豪 摄    编辑:董丽雪