市政协十一届二次会议举行大会发言
赵一德徐立毅马晓晖到会听取意见 潘家玮出席
2018年02月06日 08:37:28 星期二

政协十一届二次会议昨日上午举行大会发言,12位委员围绕完善公共文化服务、加快西部县市发展、发展信息经济、实施乡村振兴战略、加强生态环境保护、提升城市国际化水平、保障城市供水等主题,结合PPT播放激情发言,图文并茂,妙语连珠。

省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖,市委常委、常务副市长戴建平到会听取委员的发言。市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强出席。

这次大会共收到发言材料58份,12位委员在大会上作发言,其他大会发言材料作为书面发言进行交流。

包嘉颖委员代表民革市委会发言,提出公共文化服务具有引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的功能。建议完善公共文化服务体系,保障公共文化服务持续、均衡、科学、协调发展,进一步提升城市发展“软实力”。

钱晓华委员代表民盟市委会发言,提出“杭黄高铁”的建成对西部沿线城市带来的“机遇”与“挑战”并存。建议通过精准定位、加强统筹、补齐短板、优化环境,提升高铁沿线区域整体竞争力,加快杭州西部县市高质量可持续发展。

洪明委员代表民建市委会发言,提出杭州近年来大力发展信息经济,产业发展基础较好,应运而生的VR产业也与之共生共赢。建议要抓住机遇,抢占VR制高点,打造“虚拟现实未来之都”。

陈金良委员代表民进市委会发言,提出我市要在推动公众使用AED(自动体外除颤器)方面取得进展的基础上,进一步对照国际保障标准,全面推广普及。呼吁以重大赛事盛会举办为契机,全面推广“救命神器”AED。

裘小民委员代表农工党市委会发言,提出全面推进农村电商发展的新格局是深化农业供给侧改革的创新之路,目前我市农村电商发展正处在先行先试到高质量发展转变的关键时期。建议进一步深化“互联网+农业”发展,培育农村新产业新业态,实现“乡村振兴”。

陈凯委员代表致公党市委会发言,提出千岛湖水质总体优质,但作为杭州饮用水源考量,必须居安思危,从严深究隐患。建议要深耕细作千岛湖生态环境修复治理,倾力保护新时代拥江发展源头好水。

李玉美委员代表九三学社市委会发言,提出我市农村新型产业发展中存在要素瓶颈、业态布局、集群发展等方面短板和问题。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪