市政协启动“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动 潘家玮讲话
2018年07月26日 09:39:20 星期四

昨日,市政协在淳安县千岛湖镇启动以送文化、送教育、送卫生、送法律、送科技、送体育为主要内容的政协委员“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动。市政协主席潘家玮出席启动仪式并讲话,汪小玫、王立华、胡伟参加。活动得到民革市委会、农工党市委会、致公党市委会、市工商联和淳安县政协的大力支持,委员们发挥专业特长,为父老乡亲提供现场服务。

开展“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动,是市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全力助推实施乡村振兴战略的具体行动,是践行履职为民宗旨,更好为基层和群众办实事解难事的务实举措,也是本届市政协要着力打造的一项制度化常态化重点履职工作。

潘家玮指出,“六送”活动作为政协密切联系群众、真情服务群众的大舞台,作为深入基层调研、向基层群众学习的大课堂,作为检验政协组织和政协委员真心为民、担当尽责的大平台,活动启动仪式只是一个开端,必须久久为功、长期坚持下去。各区县(市)政协要结合各自实际积极开展服务活动。

潘家玮强调,要把“六送”活动办成群众欢迎、群众点赞的民心活动,加强统筹协调,精心组织部署,处理好百姓所需与政协所能、集中服务与长效服务的关系,并与“百千万”蹲点调研紧密结合,真正增强群众获得感幸福感。要把“六送”活动办成政协求真务实、提质增效的实践活动,坚持与“大学习、大调研、大抓落实”相结合,引导广大政协委员和机关干部深入基层、深入一线,倾听民声、服务群众,转变工作作风,不断提升履职水平和成效。

要把“六送”活动办成凝心聚力共建美丽乡村的品牌活动,激发政协委员和广大群众的积极性,汇聚更多的政协委员助推乡村振兴,引导社会各界自觉投身美丽乡村建设,共建生态宜居的美丽乡村,打造美丽中国样本。

活动期间,市政协艺术团为当地群众献上了一台精彩的文艺演出。





来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪