潘家玮在调研数字经济“一号工程”实施情况时强调

展示政协责任担当 助力三化融合行动

2018年08月09日 16:35:19 星期四

为了更好地围绕“打造‘一号工程’升级版,推进经济高质量发展”协商议政,8月6日至8日,市政协主席潘家玮一行对我市实施数字经济“一号工程”情况开展调研。翁卫军、冯仁强参加。




潘家玮一行先后实地考察了高新区(滨江)连连支付,萧山区信息港、科大讯飞、中国移动杭州研发中心等数字经济企业和平台发展情况,并分别召开座谈会听取了城西科创大走廊、市直相关部门关于发展数字经济的工作介绍。在考察和座谈时,潘家玮指出,市委、市政府高度重视数字经济发展,工作举措实,推进力度大,发展态势好,产业基础越来越扎实,产业人才和资源加快集聚,企业创新活力强,成为杭州经济高质量发展的新增长点。

潘家玮强调,“打造‘一号工程’升级版,推进经济高质量发展”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、当好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的具体行动,是我市全面推进“六大行动”,推动新旧动能转换,实现经济转型发展重要抓手。要按照市委十二届四次全会的部署,更深融入国家数字经济发展战略,围绕省委、省政府争创国家数字经济示范省的目标,持续提升创新能力和产业能级,全力推进数字技术与产业深入融合,全面推进城市数字化,引领我市经济高质量发展。要牢牢抢占数字经济高质量发展的制高点,更快推动数字经济发展,提高基础性研发和自主创新能力,不断提升我市数字经济的竞争力。要发挥国家自主创新示范区、城西科创大走廊、城东智造大走廊等平台优势,发挥龙头企业的带动效应,加快数字产业项目建设,推进数字产业向生产生活、城市治理等领域延伸,促进人产城、数产城深度融合。要更优打造营商环境,加大政策扶持力度,加强体制机制创新,为数字经济发展提供良好环境。发展数字经济是一项长期任务。政协要展示责任担当,持续深入视察调研、建言献策,切实当好发展数字经济、打造“一号工程”的参谋助手。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪