8月24日,由杭州市工商联主办的送文艺下乡活动暨“深化‘百千万’ 喜迎十九大”文艺汇演在桐庐县合村乡岭源村举行。
7月13日,市委会“百千万”蹲点调研组在专职副主委吴静带领下继续走访珏塘、乌龙、石木岭等村,就发展壮大村集体经济、推进农村文化礼堂建设、推进美丽庭院建设等方面开展深入调研。
为继续深入做好“联百乡结千村访万户”蹲点调研工作,对接和解决前一阶段摸排上来的问题,6月28日至30日,市委会专职副主委方方带领杨梁、李元江、张开辉、李亦丹等4位机关干部赴淳安县文昌镇调研走访。
近日,我市经合系统在淳安举行山海协作工程对接会,除了为富文乡等乡村带来新的援助资金,还组织十多家企业、商会负责人深入乡村考察对接。
自从离开老家来杭州参加工作,还从未如此深入走进一个村庄。这次,市委“联百乡、结千村、访万户”蹲点调研活动,对大多数市级机关干部来说,既是任务,也是补课,不补上熟悉“三农”情况这一课,履行岗位职责的能力素质是有所缺憾的。
3月16日-18日,根据市委和市政协的统一安排,市政协港澳台侨和外事委主任肖锋率队赴淳安县千岛湖镇东汉村,开展为期三天的首次“联百乡结千村访万户”蹲点调研。
    3月21日起,市政协主席叶明前往千岛湖镇富泽村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研。
3月18日中午时分,带着办公室2位同志花了两天半时间实地踏看、走访、座谈和思考,市政协港澳台侨和外事委主任肖锋向东汉村“两委”干部和镇驻村干部反馈了他的蹲点调研情况,并对村民们反映强烈的发展村级集体经济、提高村民收入等问题提出了他的建议。
我们调研组负责走访蹲点淳安县千岛湖镇青溪村。因为工作的安排,原先准备3月15日上午9:00出发调整到了下午4:00出发。由于我们一行几人对农村,尤其是对远离都市的农村状况不是很了解,所以去之前心里有些忐忑。当晚,我们到达了千岛湖镇之后,没有直接去村里,而是先与驻村干部进行了沟通和交流,了解村里的基本状况,农民收入如何,是否有多年的遗留问题,是否有上访现象等。
3月20日上午9:30,市政协副秘书长、研究室主任王翔赴淳安县千岛湖镇茂畈村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动。上午11:30,调研组抵达淳安县千岛湖镇镇政府与镇党委政府领导、驻村干部就蹲点调研活动进行对接,了解村“两委”班子建设情况,按照市委“十个一”的要求并结合青溪村的实际情况协商确定了蹲点调研活动安排。
3月21日,市政协文史委员会主任王利民、专职副主任王英赴淳安县千岛湖镇富城村开展首次“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动。
调研组一行先向村党总支书记王红星、村委会主任王小树对接了本次调研活动的目的、任务和主要行程安排,听取了他们对富城村的情况介绍,包括基本情况、村党支部建设、村级组织建设、村庄治理和村集体经济发展等。
3月20日,驻市政协机关纪检组一行前往“联百乡结千村访万户”联系点淳安千岛湖镇汪家村开展蹲点调研。
纪检组一行3人首先来到汪家村村委,与村委书记、村长及部分村委干部座谈,互通情况。纪检组听取了汪家村班子组成、基层党建工作及经济发展等情况的介绍,同时对此次蹲点调研的意义、目的和任务作了阐述。
3月17到18日,市政协办公厅吴卫星巡视员、张和平副巡视员继续在淳安县千岛湖镇金家村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动。调研组在前一天座谈、走访了解情况的基础上,又走访了竹叶坞(一个不通公路,只有六户人家的小山村)、泽坪、金家自然村的村民,特别是一些老村干部和老党员家庭。
3月13日-17日,市政协城建委副主任卢晓带队赴淳安县千岛湖镇农林村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,本轮调研共实地走访农林村14户,走访足迹遍布农林村所属三个自然村,进村入户,零距离听民声,不仅畅通了民意诉求渠道,更增进了与群众的感情,了解了群众的切实需要和问题,共收集群众意见建议30余条,同时牵线搭桥,对接当地旅游行业专业人士前往大坞山村视察,共同探究大坞山村旅游资源开发和利用。
3月15日至16日,市政协党组副书记翁卫军率杭报集团党委书记、社长董悦,市委宣传部副部长、外宣办(网信办)主任龚志南等深入建德市大同镇富塘村开展蹲点调研。
富塘村位于大同镇西南部,辖区面积1.3平方公里,全村共285户942人,其中党员42名,村民收入主要依靠外出务工和种植皇菊花、西红花、茶叶等经济作物,去年人均收入13800元。
    3月7日起,市政协党组书记潘家玮,深入淳安县马路村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动。潘家玮一行走村入户,来到村民家中,走进企业车间,宣讲市第十二次党代会精神,并与大家话家常谈发展,共同谋划淳安县和马路村的美好未来。
通过座谈走访,调研组深刻感受到村民对本届村领导干部在经济社会发展尤其是民生工程方面所做工作的高度认可。同时就村民提出的村庄整治导致的建设用地复垦,如何发展特色农业,增加造血功能等问题与村干部共同商议探讨。切实做到把服务送下去,把情况摸上来,力争把难题在一线破解。
3月16日,市政协港澳台侨和外事委主任肖锋前往淳安县千岛湖镇东汉村,开展为期三天的首次“联百乡结千村访万户”蹲点调研。
一到东汉村,肖锋立即与村党总支第一书记林建华、书记郑国华、村委会主任方小明、千岛湖镇联村领导方小娟、项献城等镇村干部一起,就此次蹲点调研的目的、任务和工作安排进行了对接。
3月15日上午,杭州市政协副主席张鸿建在进化镇政府四楼会议室集中宣讲党代会精神。进化镇党委书记陆伟岗主持宣讲会,进化镇全体机关干部、村两委主要负责人等100余人参加。
宣讲会上,张鸿建从新跨越、新使命、新目标、新机遇、新任务五个方面宣讲了党代会精神。同时结合两天蹲点调研情况,就如何化资源优势为发展强势,对进化镇下步发展提出了意见建议。
3月13日,市政协城建委副主任卢晓赴淳安县千岛湖镇农林村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动。
为了尽快熟悉情况,调研组一行一到农林村,就直奔村主任朱建军家,与千岛湖镇驻农林村的干部和村两委班子主要成员座谈交流,向他们介绍此次蹲点调研活动的目的,了解农林村的经济发展、社会建设和村“两委”换届筹备工作对接等调研活动的具体安排情况。
3月13日,杭州市政协副主席张鸿建赴萧山进化镇和三浦村开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研。市政协提案委主任姚萍、外事委副主任方中勇随同调研。 上午,张鸿建一行从市民中心出发来到进化镇,召开镇村两级班子座谈会,听取镇情村情介绍,传达市委关于“联百乡结千村访万户”蹲点调研精神,并对蹲点调研工作提出一切从简、了解真情的要求。
3月13日,是杭州市政协“百千万”蹲点调研活动正式开始的第一天。一大早,各调研组的同志们在组长的带领下分别奔赴各乡村开展集中蹲点活动,他们一一走访基层领导班子,开座谈会、集意见,在交流工作的同时,向党员干部们传递杭州市第十二次党代会精神。
3月8日,市政协机关召开14个蹲点调研小组组长及相关人员“百千万”活动动员部署会。
会上,机关党组书记、秘书长陈晨向大家介绍了市政协党组书记潘家玮的蹲点调研情况,组织学习了市委关于“百千万”活动的文件精神,传达了市委对本次活动的要求,对蹲点衔接工作提出了要求,明确了需要重点把握的工作内容,强调了有关纪律和注意事项。副秘书长、办公厅主任孙跃具体部署了《市政协机关开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动方案》,协调了相关工作安排。

主办:中国人民政治协商会议杭州市委员会 浙ICP备05064261号
电话:0571-85781708 地址:杭州市体育场路270号 邮编:310003