深化出租汽车行业改革,缓解“打车难”一起是社会和百姓关注的热点问题。多年来,全市政协组织和广大委员持续关注这一民生热点,通过调研、视察、大会发言、提案、反映社情民意等途径,积极献计献策。今年以来,市政协又先后通过主席会议协商、界别协商、网络议政等平台,为推进出租汽车行业改革、缓解打车难建言献策。我市发布《杭州市深化出租汽车行业改革的实施意见(征求意见稿)》后,市政协又及时组织部分委员及政协咨询团城建环保组成员,就“深化出租汽车行业改革”协商建言,提出了诸多进一步完善改革的意见建议。现将部分委员的意见建议予以公布,并请广大委员和热心市民积极参与,提出意见建议。我们将认真收集整理您的意见建议,并报送市有关部门。

感谢您的参与!

 
黄炳元
        互联网“专车”冲击传统出租车是科技发展和市场选择的结果,市场会进行主动调节,谈“专车”色变大可不必。
游季江
    逐步统一“游戏”规则,促进行业繁荣。
 
王涤
        杭州率先退还1亿元出租车份子钱,力度超前,勇气可嘉,后续改革也必须及时跟进。
张良华
        改革势在必然,要尊重市场的力量。改革的目的应更倾向于为群众出行谋便利、为城市解决拥堵问题。
  更多>>
 
·关于出租车行业改革和完善公交出行方 ...
·关于有条件准许出租车使用公交专用车 ...
·关于进一步加强出租车市场管理的建议 ...
·关于规范和鼓励私家车拼车出行的建议 ...
-------------------------------------------
·关于规范和鼓励私家车拼车出行的建议 ...
·关于整合资源 促进我市出租车业健康 ...
·关于规范互联网专车服务市场秩序的建 ...
·关于促进机动车营运市场合理发展建议 ...
 
 
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利