今天是
市政协举行创新与知识产权保护讲座
潘家玮参加
发布时间:2017-10-09 10:11:56 星期一   杭州日报

日前,市政协举行创新与知识产权保护讲座,浙江大学光华法学院教授、浙江大学法律顾问室主任、浙江大学司法鉴定中心副主任李永明做“经济创新发展与知识产权保护”的专题讲座。市政协主席潘家玮,副主席陈永良、王立华、胡伟、冯仁强,部分市政协委员、各民主党派、工商联和市政协机关干部参加。

李永明是国家知识产权战略专家库成员,商务部海外知识产权维权专家库成员,浙江省知识产权法研究会会长,浙江省人大立法专家组成员,浙江省政府立法专家组成员。著有《知识产权法新论》《知识产权法学》《知识产权法案例研究》等著作,先后主持了“中外合资合作企业知识产权保护研究”“我国网络商业方法的专利保护研究”“浙江省优势制造业知识产权战略研究”等国家、省重大科技研究项目。

在讲座中,李永明教授结合近年来在知识产权领域的研究成果及具体实践,从具体案例入手,详细介绍知识产权保护的相关问题。他提出,知识产权保护是中国经济创新发展的必由之路,杭州要打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心、国家自主创新示范区,加强知识产权保护和运用至关重要,我们在助力杭州经济社会发展的过程中必须提高知识产权对经济发展的贡献率。

与会人员表示,通过学习,对政协机关和干部提升履职水平和履职能力很有帮助,并进一步增强了服务我市经济发展大局的责任感和使命感。要在具体工作中发挥好政协的政治优势、组织优势、智力优势和平台优势,为助推杭州建设知识产权强市、打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心和独特韵味别样精彩的世界名城不断作出新的贡献。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:董丽雪