今天是
江干区政协成功举办第三届“河长论坛”
发布时间:2017-11-15 08:34:18 星期三   

日前,江干区第三届河长论坛落下帷幕,本次论坛达到了“助推全区中心工作、发挥委员主体作用、凝聚各方治水智慧,营造全民参与氛围”的目的。市政协副主席胡伟出席了论坛,并就政协如何深化“五水共治”民主监督工作作了重要讲话。

论坛主题鲜明。随着“五水共治”工作不断向纵深发展,如何巩固剿劣成果、完善长效机制问题凸显出来,江干区从“长效治水、科学治水、全民治水”着眼,把“巩固治水成果、建设美丽江干”作为本次论坛的主题。参与广泛。“河长论坛”的初衷,仅限于政协系统内部。为进一步扩大论坛的影响,营造全社会参与“五水共治”的浓厚氛围,本次论坛除了与治水相关的政府部门参与,还把有关党群部门邀请进来。互动性强。参加本次论坛的有省市治水系统负责人、市政协胡伟副主席、区政协黄爱芳主席、区政府范朝辉副区长,治水专家叶碎高、林蔚以及政协委员河长、企业家委员、街道(社区)河长、行风监督员、民情观察员、民间河长、河道志愿者、“河小二”代表等60多人参加了论坛。

大家发言踊跃、观点独到、意见建议中肯。其中委员河长沈晓娟、企业家代表陈忠良、民间河长张海清(因患喉癌用写字板说话)、“河小二”代表徐楚瑶的发言博得与会人员的阵阵掌声。

来源:    作者:    编辑:董丽雪