今天是
市政协社会法制和民族宗教委员会召开全体委员会议
发布时间:2018-03-14 09:41:43 星期三   

 

 
 

3月13日下午,十一届市政协社会法制和民族宗教委员会召开第二次全体委员会议,市政协副主席陈永良、冯仁强出席会议并作讲话。

会上,周军主任通报了专委会2017年的履职工作情况、主要做法及2018年的主要工作安排。与会委员结合新一年专委会工作要点展开座谈交流,并在进一步搭建委员履职平台、推进社会法制工作、加强宗教文化保护等方面提出了意见和建议。

副主席陈永良、冯仁强对换届以来专委会所做的工作给予充分肯定,认为过去一年专委会在围绕中心、服务大局、聚焦民生方面发挥了重要作用。他们强调,要进一步发挥好专委会的基础性作用,找准专委会工作与党委政府中心工作的最优切入点,与民生热点焦点难点的最佳结合点,以问题为导向,以需求为导向,多建睿智之言,多献务实之策;要进一步发挥好委员的主体作用,专委会的工作人员要优化服务,为委员履职搭建好平台,提供好舞台。委员要将专委会作为自己的“娘家”,进一步强化责任意识、担当意识,充分发挥专业优势、资源优势,通过政协这个大平台为社会发展和民生改善作出更多贡献;要进一步提高协商议政的质量,将更多功夫花在调查研究上,既要与相关部门做好衔接,摸清家底,又要深入基层做好调研,找准问题,深入研究,既要聚焦党委政府中心工作,也要关注社会民生热点,不断推动新时代政协工作步上新台阶。

市政协社法委主任周军、十届市政协社法委主任辛薇出席会议,专职副主任李伟庆主持会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况