今天是
全面实施乡村振兴战略 让百姓更富家园更美
潘家玮赴千岛湖镇富城村蹲点调研
发布时间:2018-04-02 15:25:02 星期一   杭州日报

三月的淳安山村,山花处处,春意浓浓。根据市委“百千万”活动工作安排和要求,市政协党组书记、主席潘家玮来到千岛湖镇富城村蹲点调研,宣讲党的十九大和全国两会精神,与村民群众共话发展。

村民何如城家三层小楼宽敞明亮,精心打理的农家庭院一派春意盎然。潘家玮与大家围坐在一起聊起了家常。何如城说,这几年村里基础建设力度大,大家的获得感一年比一年强。“这么好的环境,这么美满的家庭,你们的幸福指数确实很高啊!”潘家玮笑着对大家说。在村民王永高家,潘家玮了解到夫妇两人都在杭黄高速铁路工程项目打工,虽然工作比较辛苦,晚上回到家,一家人在自建楼房里围坐晚餐,生活温馨富足。“你们是勤劳致富的典范啊。日子在大家的努力下一定会越过越红火!”潘家玮说。

调研过程中,潘家玮还走访了高山区块金属材料加工市场选址地块、困难企业千岛湖山之子食品实业公司、富城村集体经济物业综合楼和山塘休闲垂钓项目。

在与村民们座谈交流中,潘家玮指出,富城村在镇党委领导和村“两委”班子带领下,村集体经济发展基础好、百姓收入稳定、“美丽富城”建设有力度,各项事业取得了新的进展。

潘家玮强调,十九大报告指出,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略。今年全国两会上,习近平总书记多次强调乡村振兴,要求大力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。今年中央一号文件对实施乡村振兴战略作出了全面部署。富城村要按照中央和省市委的要求,紧密结合富城村的实际,充分发挥自身特色优势,抢抓发展机遇,坚定发展信心,突出发展重点,加快推进村里各项事业发展。要进一步增强村集体经济发展后劲,推进产业兴旺发展,抓好村庄规划与统筹整治,加强乡村文化和乡风文明建设,促进基层社会和谐稳定。村党总支要充分发挥领导核心作用,加强“两委”班子和党员队伍建设,进一步夯实基层组织基础,增强带领广大村民干事创业的责任和本领,全面实施乡村振兴战略,让百姓更富家园更美。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:董丽雪

政协概况