今天是
市政协举行《“一带一路”——从丝绸到丝绸之路》专题讲座
潘家玮参加
发布时间:2018-05-08 16:18:50 星期二   杭州日报

昨日,市政协举行专题学习,邀请万事利集团有限公司总裁李建华作了《“一带一路”——从丝绸到丝绸之路》讲座。市政协主席潘家玮,副主席汪小玫、叶鉴铭、冯仁强参加。

李建华从事企业经营管理工作近30年。他研究、挖掘丝绸的历史渊源,主编了《柔软的力量》丝绸文化系列丛书《字说丝绸》《话说丝绸》《万事利范儿》《千丝成锦》等。讲座中,他从“丝绸之路”上消失的神秘古国、“一带一路”和古“丝绸之路”线路不同、“丝绸之路”如何得名、“丝绸之路”的开辟者、“丝绸之路”形成的由来、“丝绸之路”具体线路、海上“丝绸之路”的形成、海上“丝绸之路”与陆上“丝绸之路”的关系、全面推进“一带一路”的现实意义等八个方面对“丝绸之路”的形成与现实意义进行了深入简出的分析与解答。

与会人员认为,本次讲座围绕“丝绸之路”的历史缘起、沿革和变迁,丝绸的性质功用,“一带一路”的现实意义作了系统深入的阐述和解读,内容丰富、观点鲜明、论据充分、见解独到,具有很强的思想性、理论性和指导性,让大家深受启发与鼓舞。

市政协秘书长、副秘书长,驻市政协机关纪检监察组负责人,部分市政协委员、界别小组联络员,市各民主党派、工商联机关干部,市政协机关干部听取了讲座。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 实习生 赵一鸣    编辑:董丽雪