今天是
冯仁强副主席陪同省政协副主席孙景淼一行调研我市深化“最多跑一次”改革工作
发布时间:2018-05-31 11:12:48 星期四   

5月21日上午,省政协副主席孙景淼一行来杭调研“最多跑一次”改革深化落实情况。调研组一行先后视察了市民之家与行政服务中心,体验了24小时自助服务区和“杭州办事”APP,考察并听取了不动产登记窗口、商事登记窗口及投资项目审批综合窗口相关情况汇报。随后,在市行政服务中心召开座谈会,听取市政府副秘书长冯伟关于我市有关深化“最多跑一次”改革的具体情况汇报,市政协副主席冯仁强、市政协社会法制和民族宗教委员会主任周军陪同调研。



孙景淼副主席指出,全力服务助推深化“最多跑一次”改革落地见效,是省政协今年贯穿全年的重要履职课题。在前期“委员大家访”的基础上,省政协即将召开常委会议进行“委员大家议”,接下去还要开展“委员大家谈”“委员大家查”。杭州市“最多跑一次”改革起步早、成效好,一般市碰不上的难题,杭州市可能会碰到,杭州市做好了,对全省、全国都有引领、借鉴作用,调研组要认真吸纳杭州市的改革成果,并把杭州市的意见建议带回去,深入研究,提出务实管用之策,切实助推“最多跑一次”改革向纵深推进。

冯仁强副主席向省政协调研组汇报了市政协助推“最多跑一次”改革的有关情况和下步工作计划,并提出了破解改革中的法律法规瓶颈、加大更高层面的信息系统开放力度、探索建立标准化备案承诺制新模式等三个方面的建议,希望省政协予以关注,在更高层次上助推问题的解决。

市编委办、审管办、发改委、国土局、住保局、卫计委、数据资源管理局等部门负责人参加了座谈会。

来源:    作者:    编辑:董丽雪