今天是
市政协翁卫军副主席督办涉农重点提案
发布时间:2018-06-04 16:41:08 星期一   

blob.png

5月30日上午,翁卫军副主席主持召开市政协领导督办重点提案协商座谈会,市政协副秘书长刘秋敏、谢春凤,市政协经农委主任周定炎、副主任王洁参加会议。

本次督办重点提案共两件,分别是民进杭州市委会提出的“打造新时代美丽乡村,促进乡村振兴战略实施”和农工党杭州市委会提出的“关于推进农村电商提档升级,助力打造乡村振兴示范区的建议”,两件提案的承办单位均为市农办。

座谈会上,市农办巡视员胡杰华和相关处室同志分别汇报了提案办理情况,介绍了提案答复初步意见。民进杭州市委会和农工党杭州市委会阐述了对提案办理的评价意见,并提出进一步建议。

翁卫军副主席充分肯定提办双方的“三农”情怀,他指出,两件重点提案质量很高,与中央精神和杭州实际结合紧密。市农办办理认真,举措务实,态度诚恳。杭州是习近平总书记新时代“三农”工作思想的重要策源地之一,美丽乡村建设走在前列,要通过发挥政协优势,为乡村振兴战略实施提出更多更好的建议。希望市农办用好政协助力作用,按照提案提出单位的意见,深化两件提案的办理工作,进一步我市乡村振兴战略落实。

来源:    作者:张治毅    编辑:董丽雪