今天是
创新传播手段加强政协新媒体建设  合力打造 “同心苑”公众号品牌
发布时间:2018-06-05 15:14:56 星期二   

6月2日,全省政协新媒体推进工作座谈会在杭州召开。会议总结浙江政协“同心苑”微信公众号前一阶段的运营情况,部署下一阶段的工作,推进全省政协新媒体建设。市政协副主席翁卫军出席并讲话。

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度宣传,努力凝聚最大向心力、汇集更多同行者,省政协宣传工作在立足巩固传统媒体基础上,把握互联网传播新态势,拓展新媒体宣传渠道和方式,由联谊报负责运行的浙江政协“同心苑”微信公众号已经于4月28日正式上线。在省政协的强力推进和各级政协共同努力下,“同心苑”运营发展总体态势良好。6月2日,省政协召开座谈会,各市政协相关负责人围绕宣传推广“同心苑”、共同加强新媒体建设作了交流发言。市政协副主席翁卫军,从杭州市政协新媒体建设基本情况、以及如何宣传推广“同心苑”,做了发言和表态。

省政协副主席马光明充分肯定各地政协在新媒体领域的积极探索实践。他指出,全省各级政协要热情拥抱互联网,充分认识推进政协新媒体建设的重要性紧迫性,深刻认识推进政协新媒体建设是推动政协工作提质增效的迫切需要,是扩大政协话语权和影响力的重要途径,是助力画好最大同心圆的必然要求。要在巩固好、发展好已有宣传载体的同时,采取切实有效的措施,齐心协力,形成全省合力,全方位、多层面加快推进浙江政协“同心苑”微信公众号推广和应用。要创新做强新媒体,坚持党性原则、坚持马克思主义新闻观、坚持正确舆论导向,坚持内容为王、强化用户思维、创新传播手段,凸显特色品味,充分发挥浙江政协“同心苑”的功能作用。要加强三级联动,强化集成牵引,组建三级政协微信矩阵,抓好宣传推广,不断提升政协微信公众号的传播力、影响力,合力打造浙江政协“同心苑”微信公众号品牌。


来源:    作者:汤媛媛    编辑:董丽雪