今天是
进一步提升杭州演艺业的影响力和竞争力

潘家玮在调研我市演艺产业发展情况时强调

发布时间:2018-07-23 09:14:14 星期一   杭州日报

“做强杭州演艺产业,打造中国演艺之都”是今年市政协主席会议专题协商课题之一,也是市政协大学习大调研大抓落实的一项重点工作。7月19日—20日,市政协主席潘家玮一行专题调研我市演艺产业发展情况。汪小玫参加。

潘家玮一行实地调研了新青年歌舞团、宋城演艺、杭州艺苑的各个院团和剧场,看望了演艺人员。他说,广大演艺人员对社会主义文艺事业的执着追求和敬业奉献精神令人敬佩,希望大家继续为建设文化浙江、推动杭州打造世界名城多做贡献。

潘家玮在座谈会上听取我市演艺产业发展情况汇报后指出,近年来我市演艺市场主体展现出了蓬勃的生机活力,演艺产业发展势头良好,演艺品牌和影响力不断扩大,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

潘家玮强调,演艺产业是文化事业的重要组成部分,对于讲好杭州故事、繁荣文化事业、丰富群众生活、推动经济高质量发展、增强城市综合竞争力都具有重要意义。要坚持演艺业的正确发展方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省市委的部署和要求,切实增强责任感、使命感,努力做大做强杭州演艺产业。要进一步明确演艺产业定位,以打造中国演艺之都为目标,深入谋划产业布局和发展重点,积极打造节庆活动、演艺、文创、旅游紧密结合的产业链条和产业园。要坚持改革开放,推动演艺产业更好地面向市场、服务群众,发挥现有杭州演艺院团和演艺品牌的优势作用,壮大演艺人才队伍,打造更多更好的标志性节目,不断提升杭州演艺业的影响力和竞争力。要在积极提升现有场馆设施的同时,整合利用资源改造布局演艺设施,并结合文化产业带建设、城中村改造,高质量超前规划建设一批包括演艺场馆在内的公共文化设施。要加大政策扶持,出台专项政策,为演艺产业发展创造良好环境。市政协将按照省市委要求,进一步深入调查研究、建言献策,为促进我市演艺产业繁荣兴盛贡献应有的力量。


来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:董丽雪