今天是
市政协机关两期“四提一争”干部能力素质集训班圆满结束
发布时间:2018-09-10 15:01:50 星期一   

市政协与上海复旦大学联合举办的两期“四提一争”机关干部能力素质集训班,已于日前圆满结束。开班期间,市政协副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任郭初民,市政协机关机关党组成员、机关党委书记、办公厅巡视员逄金雷及上海复旦大学进修学院执行院长郭代军,先后参加了两期开班动员仪式并讲话提出要求。

今年以来,市政协党组和机关党组高度重视干部队伍专业化素质提升,出实招开展机关“四提一争”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心•牢记使命”主题教育,切实提高机关干部政治素养和专业能力。6月和8月期间,市政协机关处级及以下干部和13个区、县(市)政协机关部分干部130余人参加了集训。开班期间,上海复旦大学特邀国内知名专家、教授就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进政协履职工作、当前国际国内经济形势、宪法和民主法制建设、《监察法》等方面的知识进行了授课。还组织学员赴中共二大会址开展了“不忘初心•牢记使命”党性教育,到上海外高桥自贸区、中国商飞集团进行现场教学,学习现代制造业和参观改革开放的创新发展成果。

通过两期集训,机关干部纷纷表示,参加培训班不仅开阔了视野,也增加了知识储备,对提升政协机关干部专业化能力素质和促进今后服务委员、保障委员精准化履职,提质增效方面都将起到积极作用。


来源:    作者:    编辑:董丽雪