今天是
市政协举办2018杭州中秋雅集活动 潘家玮参加
发布时间:2018-09-21 14:50:00 星期五   杭州日报

市政协近日在良渚文化艺术中心举办“溯源·烁今·追梦”——2018杭州中秋雅集活动。市领导潘家玮、张振丰、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭出席。市各民主党派、工商联、市政协各界别小组召集人,市政协港澳委员和列席代表,香港商会杭州分会代表,杭州市台湾同胞企业投资协会代表,在杭海外侨胞等近200位嘉宾参加。

在中秋节前夕,市政协主办的这次雅集互动以茶为引,通过“溯源·烁今·追梦”三大篇章、融汇东西的文艺表演、孜孜以求的考古故事、坚持不懈的努力行动,追寻新时代文化自信的精神内核,弘扬中华传统文化,加强海内外团结联谊工作,为助力助推杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口凝聚起各方智慧与力量。

节目演出现场,《良渚颂》开场舞带领大家徜徉在中华五千年历史文明的长河中;《大运河放歌》《西湖月》等节目则用特别的艺术表达方式再现了杭州依水而建,因水而兴的特色;而对良渚考古队、良渚保护团队的现场采访,也让大家更为全面、直观地了解良渚文化、良渚遗址、良渚古城发掘与保护背后的故事,推动了良渚文化遗存被广泛地了解与传播。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:董丽雪