今天是
我市举行各界人士中秋茶话会

周江勇讲话

马光明于跃敏潘家玮张仲灿出席

发布时间:2018-09-25 11:18:45 星期二   杭州日报

9月21日下午,我市召开各界人士中秋茶话会,大家欢聚一堂,叙友情、庆团圆、话发展。

省委常委、市委书记周江勇讲话,省政协副主席马光明,于跃敏、潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。

周江勇代表市四套班子向大家致以节日的问候和良好的祝愿。他说,40年来特别是这15年来,在“八八战略”指引下,全市干部群众砥砺奋进、团结奋斗,我市综合竞争力和国际影响力、城市建设和发展水平、城市文明和生活品质迈上了新台阶。这些成绩的取得,是中央和省委坚强领导的结果,是全市上下团结一心、共同拼搏的结果,也是市各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界支持参与、共同努力的结果。市委十二届四次全会作出了“干好一一六、当好排头兵”的重大决策部署,我们将坚持一张蓝图干到底,在历届市委打下的坚实基础上接续奋斗,把杭州建设得更加美好。

周江勇说,亚运会已正式进入“杭州时间”,我们要抓住机遇、乘势而上,全面提升杭州城市能级和国际化水平,让世界领略更加开放的中国、更加开放的杭州。完成这一历史使命,离不开社会各界人士的关心、支持和参与。希望全市统战政协组织继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,为杭州各项事业发展作出新的更大贡献。

周江勇说,在这个喜迎中秋的美好时刻,我们更加思念台湾同胞和海外侨胞,更加期盼祖国早日实现完全统一。我们要充分发挥杭州优势,积极推动两岸经贸文化各领域交流合作,不断密切民间往来和青少年交流,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

潘家玮在致辞时说,我们要在中共杭州市委的坚强领导下,全面贯彻落实市委政协工作会议精神,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,干好“一一六”、当好排头兵的要求,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,不断拓展团结联谊的深度和广度,切实推进新时代政协工作提质增效高质量发展,为杭州加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口竭智尽力。

部分市政协、市委统战部老同志,部分市政协常委;市各民主党派、工商联负责人,无党派人士、新的社会阶层人士、留学生代表;民族宗教界代表人士;港澳台侨人士代表等出席茶话会。在欢乐祥和的气氛中,杭州新青年歌舞团的文艺工作者为大家表演了歌曲《钱塘明月》《我们的新时代》、京剧《梨花颂》、阿卡贝拉人声组合《万物生》、杂技《梦蝶》等节目,共同祝福祖国和杭州的美好明天。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:董丽雪