今天是
共商高品质推进钱塘江综合保护与利用

市政协召开专题调研座谈会 潘家玮讲话

发布时间:2018-10-15 12:18:46 星期一   杭州日报

  • 11日,市政协召开“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”调研座谈会。市政协主席潘家玮主持会议并讲话。

    “高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”是今年市政协专题议政性常委会的重要议题,是市委交给市政协的一项重点履职任务。市政协对此高度重视,专门制定方案,组建课题组,广泛组织市各民主党派工商联、沿江区县(市)政协和两级政协委员深入开展调查研究,认真听取各方面意见建议。座谈会上,市拥江办、市农办、市发改委、市经信委、市建委、市旅委、市规划局、市环保局、市交通局、市园文局、市林水局等部门作了情况介绍,与会同志围绕主题进行了认真讨论。

    潘家玮指出,拥江发展是市委、市政府抢抓“后峰会、亚运会”重大机遇,着眼于杭州发展全局的重大决策,是实施“六大行动”的重要内容,是建设世界名城的必然要求。近两年来,在市委市政府的领导下,全市上下统一思想、锚定目标,不断加大推进力度,在统筹规划、自然生态保护、历史文化研究、重点项目推进等方面都取得了积极进展。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委十二届四次全会关于拥江发展的部署和要求,进一步深化认识、开阔思路,坚定不移地统筹推进拥江发展战略的实施。市政协要围绕协商议题,充分吸收各部门的意见建议,在加强规划引领、加强统筹机制、加强生态保护、加强产业培育、加强交通建设、加强景观建设、加强文化展示等方面,深入调查研究,积极建言献策,为拥江发展战略的实施,高品质推进钱塘江综合保护与利用,努力打造世界级滨水区域竭智尽力。


    来源:杭州日报    作者:​记者 何去非    编辑:董丽雪