今天是
市政协城建人资环委分党组组织召开学习座谈会
发布时间:2019-07-12   杭州政协

7月5日,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、热烈庆祝中国共产党成立98年周年掀起热潮之际,市政协城建人资环委分党组组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1次学习座谈,市政协副主席、分党组书记陈永良出席会议,并为与会委员讲党课。市政协城建人资环委负责人、分党组成员和对口界别组负责人、部分党内外委员参加学习座谈。

陈永良副主席以“在深刻认知初心和使命上发力、在深刻践行初心和使命上发力”两个方面主题,为与会委员讲党课。陈永良副主席强调,中国共产党的初心和使命,是由“中国共产党是中国工人阶级先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心”的性质所决定的,源于革命、源于理想。我们要深刻认知中国共产党的初心和使命,看到初心和使命是党的诞生之本、奋斗之器、前进之论。要深刻认知人民政协的初心和使命,自觉接受中国共产党的领导,肝胆相照、荣辱与共,在大团结大联合中发挥重要作用,共同致力于为中国人民谋幸福、为华民族谋复兴。要深刻认知政协委员的初心和使命,在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的指引下,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代新委员。

陈永良副主席强调,要坚持不懈地把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合政协实际、杭州实际,把初心和使命落实到行动上、转化到工作中。要继续转作风、继续抓学习、继续提质效,真正严起来、紧起来、动起来,积极助力政协事业发展。要进一步拉高标杆、进一步发挥作用、进一步担当作为,拿出政协担当、贡献政协智慧,积极助力杭州跨越发展。要抓好党建作引领、抓好主体做课题、抓好联动作发力,干好施工队、树立新样子,积极助力政协履职建言。陈永良副主席要求,城建人资环委下一步要按照市政协党组的部署要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,形成焕然一新的精神风貌,拿出履职尽责的实际行动。

学习座谈会上,吴 静、汤建新、龚勤芳、刘晓东、何黎明、钟玉腾、吴伟进、林 进、周 震、周观根10位委员,围绕学习《习近平同志对杭州工作重要指示摘编》,学习周江勇书记“牢记嘱托,担当有为”主题教育专题党课,践行初心使命,树立“新时代人民政协的新样子”,积极交流心得、凝聚共识。

来源:杭州政协    作者:许友强 樊琪    编辑:王洁