今天是
市政协经济委召开分党组暨学习小组座谈会
发布时间:2019-07-24   

image.png

image.png

image.png

image.png

根据市政协“不忘初心,牢记使命”主题教育总体部署,7月22日下午,市政协经济委召开分党组暨学习小组座谈会,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,围绕“学习新思想、树立新样子”开展学习讨论。市政协副主席谢双成,分党组书记杜国忠、副书记张治毅,成员施永林、楼建忠、吴隆,14名经济委委员参加。

会议组织学习了习近平总书记对“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要指示和习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要有关内容。杜国忠、施永林、张治毅、吴隆分别传达了省政协葛慧君主席,市委周江勇书记,市政协潘家玮主席在有关“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

楼建忠从“以问题为导向”出发,围绕反腐败、军队建设、以民为本、脱贫攻坚、加强风险意识等内容谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会。

张治毅就中美贸易战问题,从中国文化、价值观、宗教等角度论证中国面对贸易战有自信、有底气,有实力,分享了独到的见解。

随后,杜国忠就经济委如何进一步开展好主题教育,提出,经济委委员们要继续深化学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕省政协“五个如何”,市政协“强化五力树样子”等要求,深入开展讨论、深刻领会,自觉践行;并对如何做好下半年经济委“促进跨境电商与实体经济深度融合发展”专题常委会、“推进制造业与数字经济深度融合,推动制造业高质量发展”主席协商会等重点工作,希望经济委委员们积极履职,围绕如何提升杭州经济增长动力、助推实体经济发展等建言献策,做好调研文章,共同推动经济委工作迈上新台阶。

谢双成副主席充分肯定此次会议成效,他指出会议既传达了中央、省市领导讲话精神,与会人员又开展了积极的互动,围绕主题交流心得体会。他指出,政协专委会成立分党组、重组专门委员会委员,是政协新样子的一次重要实践,经济委全体委员要进一步强化政治意识,积极投身主题教育,强化政协意识,积极参与专题讨论,强化实践意识,履行好委员的职责,走在前列。

来源:    作者:张哲泱    编辑:王洁