今天是
市政协机关第三党支部走进杭州市革命烈士纪念馆:不忘初心、从起点再次出发
发布时间:2019-08-01   杭州政协

7月19日,市政协机关第三党支部走进杭州市革命烈士纪念馆,以缅怀革命先烈、聆听专题党课、交流学习感悟的形式,践行“不忘初心、牢记使命”、“新时代政协新样子”等教育活动要求。十届政协主席叶明也以普通党员的身份,参加了支部活动并交流学习感悟。

党员同志们以时间为主线,依次参观了中国共产党的创立和第一次大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期时那些在杭州地区发生大事,以及杭州籍的英烈们为了人民的幸福而不惜牺牲青春、热血乃至生命的壮烈事迹。

尽管不能记住他们每个人的名字、每个人的样貌,但他们直面生死,英勇无畏,心怀救国救民、舍身取义的气概震撼了在场的每一位党员。

参观完毕,驻市政协机关纪检组副组长袁晓敏现场为三支部的党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。袁晓敏副组长结合纪检监察岗位工作特点,讲到党员同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,第一必须着力提升自身的理论武装,坚定理想信念。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要认认真真读原著、学原文、悟原理,用党的科学理论,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,推动工作。第二必须在全面从严治党中履职尽责,担当有为。从严治党虽然取得显著成效,但全面从严治党永远在路上,全面从严治党依然任重道远。第三必须坚持打铁还须自身硬,做到忠诚、干净、担当。每位党员尤其是党员领导干部,要树立正确权力观,切实规范从政行为。要存戒惧,自觉接受监督,要严守作风、道德底线,守牢党和人民赋予的政治责任,守牢自己的政治生命线。

在之后的交流发言环节,党员们纷纷畅谈了“不忘初心、牢记使命”专题学习教育的心得与感悟。机关第三党支部书记张东涛表示:学习的目的就是要不断的重温初心,防止思想滑坡,政协机关的党员要担负使命就必须要提升理论水平、调研水平、写作能力、说话能力;纪检组张承骅表示:通过学习教育要重新回到入党时的原点,明白自己要什么,从而坚定自己的理想信念,指引实践;理论处李荣强表示:每个党员要时不时的看一看自己走来的路,修炼忠诚之心、修炼为民服务之心、修炼奋进之心、修炼廉洁之心。

十届市政协主席叶明,以一名老党员的身份,寄语在座的党员同志,要始终践行初心使命,胸怀政协情怀,对标新时代我们党的新目标、新任务、新要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“新时期人民政协的新样子”专题讨论,进一步在学深学透、知行合一上下功夫,紧密联系思想和工作实际,认真查找问题和差距,谨防思想信念上的滑坡、学习和工作中的形式主义,切实在守初心担使命中走在前、作表率。


来源:杭州政协    作者:张承骅    编辑:王洁