今天是
战“疫”日记(三十):两手硬两战赢,区县(市)政协深入开展“三服务”
发布时间:2020-03-02   杭州政协

下城区政协

下城区政协深入贯彻区委决策部署,充分发挥特色优势,强化一线意识,汇集智慧力量,为助推企业复工复产作出积极努力。区政协党组书记、主席陈晨带领区政协班子成员和政协机关全体党员干部,全力以赴做好“三服务”工作,切实把服务企业和防控疫情结合起来、把纾难解困与化纷止争结合起来,为坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战作出积极贡献。

连日来,区政协班子成员多次赴重点企业、商务楼宇、联系单位和项目工地等处调研走访,实地查看复工复产情况,广泛听取各方意见建议,指导推动有关工作落实落细,切实帮助企业解决实际困难。区政协机关派出3位党员干部参加区直机关党员突击队,赴朝晖街道帮助落实企业复工事宜;随后又组织10位机关同志担任驻企服务员,认真开展复工复产“三服务”,主动走访联系杭州米兰花园酒店有限公司等多家企业,大力做好政策宣传、信息对接、需求排摸、沟通对接等工作,积极助力企业做好疫情防控期间的复工复产。

萧山区政协

2月26日,区政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省市区委部署会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求:区政协各参加单位和全体政协委员要继续毫不动摇抓好疫情防控,既保持高度清醒警惕,又坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功。要把助力统筹推进疫情防控和经济社会发展作为政协履职的阶段性重点任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续深化“三服务”联系走访镇街企业,为企业复工复产、扩大有效投资、“双招双引”等建言献策,助推全年经济社会发展目标任务的圆满完成。要谋划落实好政协全年履职活动,坚持任务不减、标准不降,做好视察、协商、提案、监督、调研等各项工作,与时俱进创新工作方式、调研方式、履职方式,做到疫情防控和履职尽责“两手抓、两手硬”。要坚持党建引领,进一步发挥机关党员干部和党员委员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,厚植家国情怀,强化责任意识,立足岗位建功,为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利贡献政协智慧和力量。

建德市政协

2月26日上午,市政协主席吴铁民主持召开市政协机关全体干部会议,传达学习中央和省、杭州市相关会议精神,并按照市委相关要求,研究部署政协贯彻落实工作。

会议要求:要主动作为,扎实开展“帮企不漏企、企企见干部”深化“三服务”活动和“凝心聚力抗疫情,服务经济促发展”主题活动,围绕市委、市政府的中心工作和部署要求,认真抓好村、社区和企业疫情防控工作,并指导、帮助、服务相关企业复工复产,切实做到“帮企不漏企,企企见干部”。要紧扣目标任务,统筹谋划、分列计划,做好“请你来协商”、课题调研、重点提案办理、民主评议等各项工作,确保全年工作任务目标顺利完成。同时要充分发挥政协委员示范引领作用,争当先进,勇做模范,为企业、为基层、为社会解决实际问题。

连日来,市政协主席吴铁民,副主席叶强,党组成员叶志高、蒋智鸿及委工委负责人赴市卫健局、市医保局、市疾控中心、市一院、市二院、中西医结合医院、中医院、妇保院、电力医院等单位走访慰问奋战在疫情防控一线的15名医卫界别政协委员,对他们坚守岗位、履职尽责、克服困难、不辞辛劳,为全市疫情防控工作作出的努力和贡献表示感谢并致以慰问。突如其来的新冠肺炎疫情,给盼望增产增收的农场主带来了不少困难,面对村民、农场主的“卖”难忧愁,吴铁民等政协领导看在眼里急在心里。吴铁民边联系市农业局相关负责人,边联系企业界的政协委员,介绍情况、组织动员大家伸出援手,化解农民的燃眉之急。农业界的政协委员积极与农批经销商和超市联系,利用更多的‘朋友圈’将大同鸡蛋宣传出去,扩大销售范围;经济界委员则安排车辆直赴农场购买,分发给企业员工;还有的热心委员,设法帮助整合全市滞销的鸡蛋,在网上统筹销售,安排专人配送,既减少养殖户的损失,也保障疫情防控效果……通过社会各界的牵线搭桥,基本解决了建德鸡蛋的滞销问题,销售形势明显好转。


来源:杭州政协    作者:汪文波    编辑:王洁