今天是
谢双成副主席赴桐庐调研疫情防控并慰问一线会员
发布时间:2020-03-06   杭州民进

2月25日下午,杭州市政协副主席、民进杭州市委会主委谢双成到桐庐调研新冠肺炎疫情防控工作和企业复工复产情况,走访民进会员马向炜企业杭州米友圈科技有限公司(杭州千芝雅卫生用品有限公司),看望慰问奋战在抗击疫情一线的部分会员。

谢双成一行来到桐庐后就马不停蹄地走进杭州米友圈科技有限公司企业生产车间,听取吴跃董事长就千芝雅公司生产经营、复工复产现状介绍,以及杭州米友圈科技有限公司在应对疫情过程中研发销售新产品等情况。

杭州千芝雅是一家集研发、生产、销售于一体的综合性卫生用品企业。公司拥有国际一流生产线,主营生产尿裤、尿垫、隔尿垫,年销售达17.96亿元;杭州米友圈科技有限公司是一家主要销售千芝雅产品、兼顾新产品研发的科技型公司,年销售16.38亿元。

2019年度两家公司合计上交税金近2亿元。在新冠肺炎疫情发生后,两公司第一时间组织捐赠,累计为抗击疫情捐赠口罩、洗手液、消毒湿巾和尿裤等物资115.85万元,累计捐赠现金50万元。

为缓解口罩供应紧缺的现状,千芝雅公司从1月27日开始增加投资,引进多条国际一流的高速口罩生产流水线,腾出一座十万级生产厂房。届时,日生产口罩生产能力将达到200万到300万只。公司在严格落实疫情防控措施后,正有序复工复产,目前员工已到岗580人,已开15条生产线抓紧生产各类产品。

座谈会上,桐庐县政府副县长、民进桐庐支部主委陈伟琴汇报了桐庐县疫情形势分析,以及在疫情防控过程中所做的工作。

桐庐县中医院医共体办公室主任饶佩玉讲述医护人员踊跃报名参战武汉动人场景,钟山乡卫生院院长方登峰参与疫情防控一线体会进行了分享,会员们结合各自值守工作进行了交流汇报。

谢双成对民进桐庐支部会员在抗击疫情中的突出表现进行了充分肯定,并代表民进杭州市委会对桐庐支部全体会员表达了亲切慰问。

在下一步工作中,谢双成要求,

一是要坚定信心,坚决落实习总书记重要指示精神和省市决策部署,按照“两手都要硬、两战都要赢”要求,抓疫情防控和促经济发展齐头并进。

二是要发挥民进会员优势,立足自身职能,积极投身抗击疫情和帮助企业恢复生产;要发挥好民主党派参政议政作用,在公共卫生应急体系建设、现有政策如何落实到位、基层社会治理体系如何进一步完善等方面及时调研、提出合理意见建议,为经济社会更好发展做好参谋助手作用。

三是民进会员在抗击疫情过程中也涌现了一批先进个人和典型事迹,要着力做好先进事迹宣传报导,积极弘扬社会正气。

四是会员们在抗击疫情的同时,也要注意管好自身健康,注意个人安全。

市委会向桐庐民进支部和会员企业赠送了书法作品、医疗物资及慰问品。

市政协副秘书长、市委会专职副主委谢春凤,秘书长诸剑超,社会服务处副处长隋树强陪同调研。

来源:杭州民进    作者:    编辑:王洁