今天是
谢双成副主席参加农林界别委员工作站“农家乐(民宿)发展”专题协商会
发布时间:2020-07-23   杭州政协

7月17日,市政协农林界别委员工作站召开“农家乐(民宿)发展”专题协商会议。市政协副主席谢双成,市政协农业和农村委主任周定炎,市政协委工委副主任唐文胜等市、区两级政协委员30余人出席会议。市农业农村局、市财政局、市林水局、市气象台,余杭区相关部门及余杭区农家乐(民宿)协会相关负责同志应邀参加会议。

会上,市财政局汇报了今年上半年我市 “三农”支出情况和《将农家乐(民宿)纳入政府会议(培训)定点采购单位》集体提案办理情况。与会专家、委员围绕疫情期间民宿现状、困境、未来发展进行协商建言。市农业农村局、市财政局、余杭区相关职能部门,有针对性地回应了委员和农家乐(民宿)经营业主提出的问题和建议。

谢双成副主席指出,这次协商活动将界别协商、提案办理协商有机融合在一起,形式新颖、内涵丰富,达到了沟通协商、凝聚共识的实效。他强调指出,乡村振兴是党和国家重要战略,全市上下要统一思想、高度重视,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,积极行动、真抓实干,奋力展现出杭州“重要窗口”的“头雁风采”,不辜负习近平总书记对浙江、杭州所寄于的殷切厚望。


来源:杭州政协    作者:吴君    编辑:王洁