今天是
区县市政协丨拱墅区:弘扬抗疫精神 向新时代最可爱的人学习
发布时间:2020-09-08   杭州政协

“我们不是来等待春天的,我们是来陪你们创造春天的”,“我们并没有做什么,我们只是换了一个地方上班而已”。

为进一步弘扬抗疫精神,增强精神内核,9月4日,杭州市拱墅区政协召开“向新时代最可爱的人学习”主题座谈会。区政协主席周志辉主持会议,区政协机关全体人员和医卫界政协委员参加。会议特别邀请了杭州师范大学附属医院援鄂医疗队队员代表和医院相关领导参加。会上播放了由区政协副主席钟黎明摄制的以杭州师范大学附属医院援鄂医疗队21名队员讲述驰援武汉故事为内容的视频作品《21闪亮的名字》。视频中援鄂英雄们平凡而朴实的话语触动着会场中的每一个人。

杭州师范大学附属医院援鄂医疗队代表,杭州市第一批驰援武汉医疗队队长、临时党支部书记林乐清和队员潘勇莉分别介绍了在武汉救治新冠肺炎危重病人的先进事迹。“队员们出发前已写好了遗言,同去的队员说假如自己被感染了,不要插管,把呼吸机留给武汉的危重病人使用……”娓娓道来的讲述令会场内许多人感动落泪,政协委员和机关干部纷纷谈体会、讲感悟,表达对援鄂英雄的崇敬之意。

通过座谈交流,大家一致认为,杭州师范大学附属医院援鄂医疗队队员们的先进事迹震撼人心、感人肺腑,令人敬佩。他们用自己的一言一行充分展示了广大医务工作者人民至上、生命至上的崇高境界,不畏艰险、勇往直前的牺牲精神,医者仁心、大爱无疆的高尚情怀,他们不愧为“新时代最可爱的人”!

周志辉强调,全体区政协委员和政协机关同志要振奋精神,坚定信心,增强危机意识和忧患意识,时刻保持警醒,认真按照中央和省、市、区委部署要求,自觉落实常态化防控各项举措,努力完成各项工作任务。要深入学习援鄂医疗队队员们的精神和作风,不断提升精神境界,不断提升工作本领,化感动为行动,把学习成果转化为对基层医务工作者的更加尊重,把学习成果转化为对本职工作的更加负责,把学习成果转化为对政协事业的更加热爱,为推动政协事业新发展,高质量打造“重要窗口”的拱墅样本贡献智慧和力量。

来源:杭州政协    作者:文/图:拱墅区政协办 葛贤 视频:拱墅区政协副主席钟黎明    编辑:吴阳杰