今天是
月明·心连·梦圆 市政协举办2020杭州中秋雅集活动
发布时间:2020-09-29   杭州政协

9月27日晚,市政协在西溪湿地举办“月明·心连·梦圆”——2020杭州中秋雅集活动。市领导潘家玮、陈新华、罗卫红、张仲灿、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、王立华、冯仁强出席。市各民主党派、工商联、市政协各界别小组召集人、市政协港澳委员和列席代表等近200位嘉宾参加。

今年以来,全市政协组织和广大政协委员积极主动服务“战疫情、促发展”,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和市委决策部署,充分发挥政协专门协商机构作用,精心组织协商监督活动,不断强化凝聚共识职能,展示了新时代人民政协的新样子。在2020杭州中秋雅集活动中,这些丰富的内容通过文艺演出、现场访谈等方式一一再现。

活动现场,市政协委员、市第三人民医院党委书记蔡兆斌,九三学社社员、市中医院重症医学科副护士长朱佳清,市侨联副主席、欧洲杭州总商会会长朱培华、南宫秀品牌创始人王胜红等通过《家·国》访谈的形式,讲述了医务工作者、海外侨胞心手相连、抗击疫情的动人故事,感人的事迹赢得现场观众的阵阵掌声。

诗朗诵《我和你加在一起》以市县两级政协人30余年接力助推桐庐莪山畲族乡走出一条高质量发展之路,以及全市政协委员向湖北恩施、贵州黔东南等地提供帮扶资金、搭建人才平台、助力产业扶贫、加强劳务协作、关爱儿童成长的故事为背景,以音诗画的形式串联起四地小朋友的心声。最后,雅集活动在《我们的新时代》的歌声中圆满结束。

来源:杭州政协    作者:去非/文 宣图/图    编辑:吴阳杰