今天是
陈永良副主席带队开展学习座谈活动
发布时间:2020-10-09   杭州政协

9月24日,根据年度学习计划,市政协陈永良副主席带队赴安吉余村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组学习座谈会活动、分党组第一次党员(委员)小组活动。市政协城建人资环委分党组成员、学习座谈小组成员和各小组党员(委员)参加活动。

上午,陈永良副主席和分党组成员、党员(委员)一起实地参观余村生态文明建设成就,学习观看余村生态之路电教片,再次聆听习近平总书记第一次到余村时所作的“绿水青山就是金山银山”重要阐述和重要指示。党员(委员)们普遍认为绿水青山就是金山银山理念从实践到认识再到新的实践,展现出强大的引领力和持久的生命力,要坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去,真抓实干、履职建言,努力助推让绿色成为美丽杭州的动人色彩。陈永良副主席对如何在政协履职中践行习近平生态文明思想,做好今年后续履职课题提出了指导意见。

根据市政协党组的部署,为全面加强党建工作、更好地实现“两个全覆盖”,城建人资环委分党组第一时间按照要求成立了三个党员(委员)活动小组。下午,三个党员(委员)活动小组开展首次小组活动,召开履职课题座谈会,并参观美丽乡村示范村——安吉鲁家村。党员(委员)们结合在安吉所看所想畅谈体会,围绕“杭州城市生活垃圾综合治理的瓶颈与对策研究”、“十四五期间杭州大城市建设的若干建议”、“助推无障碍环境建设暨交通出行安全”三项履职课题进行座谈建言,共提出问题31个、建议46条,为形成履职课题报告提供智力参考。

来源:杭州政协    作者:文/图 ​许友强    编辑:吴阳杰