今天是
委员工作站丨这一天,妇联界别组委员的活动很热闹
发布时间:2020-10-09   市政协妇联界别组委员工作站

日前,市政协妇联界别组委员工作站委员走进委员企业杭州电化集团,举办“委员讲堂”活动,召开委员提案选题协商工作会议。

在上午的“委员讲堂”中,领衔委员、市委党校郎晓波作了“重大疫情下的基层社会治理思变”的主题讲座,她回顾了抗疫期间基层社会治理的各种现象,总结了当下社会治理体系的优势与短板,分析了常态化治理有序的社区在疫情下局部失灵的原因,并就应对“风险社会”的常态化手段——韧性社区治理建设分享了研究成果。讲座内容契合社会热点,贴近生活实际,引起了在座听讲的妇联界别组委员、杭电化员工的共鸣,大家讨论热烈,现场气氛活跃。

大家还在市政协委员、电化集团董事长蒋慧儿的陪同下,参观了电化集团,详细了解企业生产经营情况。电化集团是杭州市及行业内首家通过国家一级安全标准化评审的危化品企业,形成了以氯碱为平台,拥有电子新材料、高分子新材料、漂白消毒剂、环保水处理剂及纺织助剂五大系列产品的产品矩阵,在市场上具有良好口碑。

下午,界别组召集人、市妇联副主席吕芬芳主持召开了委员提案选题协商工作会议。委员们紧扣界别组特色,聚焦青少年儿童健康成长、社区治理等社会热点问题,分别交流了初定提案的选题方向与提案背景,畅所欲言,互动热烈。按照“委员提案切口小、靶向准、建议实”的要求,会议围绕委员提案展开了深入讨论,对内容相近的选题进行了归并,对暴露的不完善、不精准等问题提出了修改完善意见,并研究确定了界别组集体提案与委员工作站提案,进一步体现了政协提案高质量的要求。

来源:市政协妇联界别组委员工作站    作者:    编辑:吴阳杰