今天是
区县市政协丨桐庐政协人闻令而动,同心战“疫”
发布时间:2022-05-11   桐庐政协

当前,桐庐县疫情防控形势严峻复杂,桐庐县政协认真落实县委部署要求,把疫情防控作为当务之急、重中之重,用实际行动筑起防疫屏障。

连日来,县政协主席周海静坐镇指挥横村镇疫情防控工作,赴凤联村、双溪村等行政村、集镇重要节点检查指导人员组织、隔离管控、核酸检测情况,并主持召开横村镇疫情防控工作会议。他强调,要按照指挥部“防扩散、防外溢、防输入”的总体部署要求,提高担当意识,做好规定动作,及时会商问题,正确发挥村民自治,牢牢把握民意民生,坚决打赢横村镇疫情防控阻击战。

副主席雷国兴、周建英、潘立铭、姜涌、王红春、贾安琪赴联系乡镇、村社及县铁路指挥部,实地检查核酸检测点、交通卡口、农贸市场、超市等重点场所,详细了解防控措施落实情况,针对存在问题提出意见建议,及时开展指导。

全县14个乡镇(街道)政协工委坚持工作不断档、履职不停歇、服务不掉线。工委负责人冲在防疫第一线,负责统筹协调乡镇(街道)全员核酸采样、交通卡口设置、重点人员核查等工作,坚决筑牢疫情防控网。

县政协委员们扛起“为国履职、为民尽责”的使命担当,汇聚起众志成城防控疫情的强大力量。他们有的上门给管控人员采取样本,有的参与村(社)核酸检测,有的摸排防控守护家园,用行动展现政协新形象,树立委员新样子。

县政协机关组织志愿者赴梅林社区、凤川高速出口卡口、横村镇,积极参与核酸检测、交通卡口执勤、居家隔离措施专项督查等工作。“小朋友进行核酸检测,请扫码生成预约码”“排队请间隔一米距离”“非必要不出区,在家也要做好自我防护”一句句礼貌的劝导和关心,取得了群众的理解和支持,也助力了防疫工作顺利、有序进行。

来源:桐庐政协    作者:    编辑:吴阳杰