今天是
面对面、屏对屏协商,委员热议在“双YUN”融合中展现最美上城——​陈贺梅
发布时间:2022-05-16   上城政协

47条重点亚运通勤道路和7条市级示范道路提升;“一场两馆”和周边“最后一公里”体验区打造;南宋德寿宫遗址博物馆等标志性项目建设;以宋韵赋能亚运,是“最美上城”迎接这场盛会独有的“韵味”……

5月12日下午,上城区政协举行“宋韵赋能亚运 呈现‘最美上城’”专题协商会,政协委员、专家学者、职能部门“面对面”“端对端”“屏对屏”协商互动,在“双YUN”融合中展现“最美上城”。

政协委员来参与

我为亚运“捉捉虫”

“建言建到点子上,议政议在关键处”。会前,由9名政协委员组成的“亚运捉虫小分队”深入亚运场馆、亚运通勤道路、火车东站周边、德寿宫施工现场、运河上城段等亚运相关场所开展调研,并就亚运通勤道路平整、建筑工地围挡美化、无障碍设施完善、运河景观亮灯、历史建筑外立面修补等“细节处”建言献策,为“最美上城”和亚运盛会拾遗补缺。

线上下线齐发力

我为“双YUN”献一计

协商会上,区政协提案委主任张淦华代表课题组汇报了前期调研情况,并提出强化使命担当,提升筹办合力;弘扬工匠精神,精耕环境品质;厚植宋韵基因,彰显典范魅力;突出“绿色办亚”,共推低碳生活;加强氛围营造,淬炼文明新风等五方面的建议。政协委员们围绕“宋韵”“亚运”“最美上城”互动交流、精准建言。

陈贺梅

区政协委员、浙江泽大律师事务所高级合伙人

针对地铁重建道路的提升改造和通行问题,陈贺梅认为:在做好疫情防控工作的同时,要加强施工作业计划与专业工作的协同,防止“围而不建”等情况发生。

来源:上城政协    作者:    编辑:吴阳杰