市政协召开座谈会征求工作报告稿意见 潘家玮主持
杭州网  发布时间:2021-01-19 17:50   

日前,市政协主席潘家玮主持召开座谈会,就市政协十一届五次会议《常委会工作报告》《提案工作情况的报告》(征求意见稿)以及新一年市政协工作征求部分区县(市)政协主席、市政协委员、界别小组召集人和专家学者的意见建议。金翔秘书长参加。

“面对新发展阶段和新发展格局,要更充分地发挥界别优势和委员主体作用,广泛凝聚各方面智慧力量,助推杭州‘十四五’发展取得良好开局。”“进一步整合各界别小组资源,推进与区县(市)政协的联动,合力做好政协工作。”座谈会上,黄爱芳、洪松法、沈昱、吴静、陆小龙、武长虹、郎晓波、施勇峰、王曜君、张祝平等在充分肯定2020年市政协工作的同时,结合自身履职实践和调研思考,分别从优化协商民主工作体系、推动政协协商与基层协商相衔接和助力提升杭州国际影响力、增强科技创新活力、推进美好教育等方面提出意见建议。

潘家玮认真听取发言,不时与大家互动交流。他说,大家既围绕两个报告提出了许多富有价值的意见建议,又对加强和改进新时代政协工作积极出谋划策,具有很强的针对性和启发性。市政协将认真梳理,充分吸纳,进一步修改完善好两个报告,体现到新一年市政协工作中。

潘家玮指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全市政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届五中全会精神,全面落实中央和省市委政协工作会议精神,提高政治站位,拉高工作标杆,锚定“数智杭州·宜居天堂”发展导向、加快建设社会主义现代化国际大都市战略目标,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,高质量做好今年市政协各项工作,坚决扛起展现“重要窗口”头雁风采的政协担当,为杭州“十四五”发展作出新的更大贡献。


来源:杭州政协  作者:文/朱颖婕 图/宣图  编辑:吴阳杰
返回