胸怀千秋伟业 擘画美好未来
杭州网  发布时间:2021-02-02 10:46   

梅花绽放时节,杭州迎来两会时间。

本次两会,意义分外特别——2021年,是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程正在开启;在全面建成小康社会的历史进程中,杭州交出了高分答卷,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,杭州也必须干在实处、走在前列、勇立潮头。市委十二届十一次全会提出了高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市的宏伟目标,征途漫漫,惟有奋斗——我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山;我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

新征程新气象,新使命新担当。本次两会将一如既往聚焦杭州城市发展的方方面面,规划新一年杭州的大政方针、民生实事,更重要的,是擘画杭州未来五年乃至更长时期发展的宏伟蓝图。

回望过去的一年,市人大紧紧围绕全市大局,依法全面高效履职,率先作出决定为疫情防控工作提供法治保障,制定全国首部城市大脑领域地方性法规,运用监督“组合拳”助推无障碍环境建设,“最美人大代表”风采展示深入人心;市政协聚焦中心大局,强引领、聚共识,勇担当、促发展,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极探索疫情防控常态化形势下精准有效履职的方式和途径,围绕推进人民高品质生活倾情履职,持续助力民生福祉改善;广大代表、委员不忘初心、牢记使命,发恳切之声、聚奋进之力,“每一个人都了不起”,为杭州“干好一一六、当好排头兵”、奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”作出了积极贡献。

那么本次两会,广大代表、委员将再次肩负杭州人民的殷切期望,群策群力、集思广益,谋全局、谋发展、谋新篇、谋未来,确保杭州新起点上新发展开好局、起好步,责任重大、使命光荣。期待广大代表、委员以对杭州人民高度负责的态度,认真履职,积极建言,瞄准标杆、盯牢差距、明确优势、直面短板;要以习近平总书记对杭州工作的重要指示批示作为根本遵循,从更高的理论维度、更广的观察角度、更长的时间跨度,全面科学分析杭州当前和今后一个时期所面临的发展环境,准确识变、科学应变、主动求变,为让杭州实现在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,探索路径、保驾护航。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。期待本次两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,秉持以人民为中心,众筹务实之言、竭尽精诚之力,共同擘画杭州城市发展的美好蓝图,鼓舞起全市人民奔向美好未来的坚定信心,凝聚起全市人民接续奋斗、再创辉煌的磅礴力量。

来源:杭州日报  作者:评论员 翟春阳  编辑:吴阳杰
返回