潘家玮参加民进界别组讨论:为杭州“十四五”开好局起好步汇聚智慧和力量
杭州网  发布时间:2021-02-04 06:41   

2月3日下午,市政协主席潘家玮来到市政协十一届五次会议民进界别组分组讨论会场,与委员们一起讨论市政府工作报告、杭州十四五规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等。谢双成、金翔参加。

会上,委员们踊跃发言,高度评价政府工作报告、规划纲要(草案),并提出了意见建议。在听取大家发言后,潘家玮说,刘忻市长所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和省市委决策部署,总结成绩实事求是,提出目标科学合理,部署工作务实有力,充分体现了市政府忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉和行动自觉,完全契合杭州发展实际,是一个清醒坚定、提振信心、凝聚人心、催人奋进的好报告。规划纲要(草案)系统全面、重点突出、措施精准,为杭州未来五年以及十五年经济社会发展锚定了目标任务、绘就了施工蓝图。

潘家玮强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年。人民政协要紧密团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,发挥专门协商机构作用,紧紧围绕高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市履职尽责、双向发力,努力为杭州奋进新时代、开启新征程汇聚智慧和力量。民主党派是政协的重要参加单位,是政协界别履职的骨干力量。民主党派界别要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,聚焦中心大局,发挥专业特长,为杭州“十四五”开好局、起好步多建睿智之言、多献务实之策、多行助推之力。要加强界别自身建设,建好委员工作站等履职阵地,彰显界别特色,提升履职能力,增强履职质效,在携手推进杭州政协工作高质量发展中展现新担当。

来源:杭州政协  作者:文/何去非 图/宣图  编辑:吴阳杰
返回